К списку статей

Лактулоза: инструкция по применению


erid=2SDnjdNLxeZ

РЕКЛАМА. ООО «Ригла», ОГРН 1027700271290
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Нерегулярный стул – проблема, с которой могут столкнуться люди любого возраста. И, согласно статистике, 40% запоров носит повторяющийся характер.

В начале прошлого века, в процессе поиска средства от проблем с пищеварением, ученые получили вещество, которое получило название «бифидус-фактор». Так назвали лактулозу. Лактулоза — это пребиотик, который стимулирует рост и развитие бифидо- и лактобактерий.

Микрофлора толстого кишечника очень разнообразна, но именно бифидо- и лактобактерии вырабатывают ферменты, активизирующие защитные функции организма. Ферментативную активность микрофлоры кишечника можно сравнить с работой печени, то есть деятельность кишечных бактерий так же важна для организма, как и функции жизненно важных органов.

Лактулоза – натуральное вещество и оказывает выраженное положительное влияние на состояние микрофлоры, так как обладает самым высоким уровнем пребиотичности среди бифидогенных веществ.

Получают лактулозу из молока. Синтетический структурный изомер лактозы, который не встречается в природе. Лактулоза состоит из остатков молекулы галактозы и фруктозы. Но, если молочный сахар лактозы, расщепляется в желудке и перерабатывается организмом в энергию, то лактулоза ферментируется конкретно в кишечнике. Иначе говоря, лактулоза — это пища для полезных бактерий толстого кишечника. Благодаря разнообразному полноценному питанию количество и качество лакто- и бифидобактерий повышается, что очень важно для здоровья организма. Ведь здоровая микрофлора – это хорошее пищеварение, нормальная работа кишечника, эффективное усвоение организмом витаминов, магния, кальция и других незаменимых минеральных веществ.

Как действует на организм лактулоза?

Лактулоза оздоравливает микрофлору кишечника, чтобы он правильным образом выполнял свои функции и помогал организму выводить отработанные и вредные вещества. Большие дозировки сиропа лактулозы используются как мягкое слабительное средство. Она помогает бороться с запорами, возникающими, например, во время диеты. Увеличивает осмотическое давление в кишечнике и способствует переходу воды в просвет кишки. Лактулоза также увеличивает секрецию желчи в просвет тонкой кишки. При этом лактулозу можно применять людям любого возраста, в том числе младенцам и беременным женщинам. Научные исследования показали, при наличии лактулозы в питании на 30% лучше усваивается кальций. Это важно для правильного развития и активного роста ребенка, а также молодых мам после родов.

Для придания продуктам пребиотических свойств, лактулоза добавляется в малых дозировках в детские молочные каши, отруби, мюсли, кисели. Лактулоза в составе продуктов улучшает всасывание кальция и витаминов. Попадая в толстый кишечник, становится питательной средой для полезной микрофлоры, которая также использует лактулозу в качестве источника углерода. Таким образом употребление лактулозы помогает увеличить количество бифидо- и лактобактерий в кишечнике. Также лактулоза стимулирует работу печени и оказывает иммуномодулирующее действие. Иммунитет человека «живет в кишечнике», поэтому здоровье во многом зависит от слаженной работы органов ЖКТ. Лактулоза способна также сдерживать рост и размножение шигелл и сальмонелл.

Дисбактериоз кишечника может случиться не только при заболеваниях ЖКТ, но и подавать сигналы бедствия от других органов. Применение пробиотиков и пребиотиков является частью комплексного лечения различных патологических состояний в организме. С помощью лактулозы лечат заболевание мозга, вызванное высоким уровнем аммиака в крови. Печень начинает неправильно функционировать и переполняется токсинами, лактуроза помогает вывести из печени токсины. Слабительное действие лактулозы наступает через 24 — 48 ч. после приема. Вещество выводится практически полностью уже через 24 часа с мочой.

Очень важно знать, что прием лактурозы подходит не всем и имеет ряд противопоказаний. Лактулоза не подходит диабетикам и тем, у кого организм не в состоянии усваивать сахар, а также при индивидуальной аллергии на вещество.

Инструкция по применению

Детям от 3 до 7 лет - по 5 мл (1 чайная ложка) 1 раз в день во время еды, детям от 7 до 14 лет - по 10 мл (2 чайных ложки) 1 раз в день во время еды, детям от 14 лет и взрослым - по 15 мл (1 столовая ложка) 1 раз в день во время еды.

Будь Здоров! Сироп лактулозы 667мг/мл 500мл

Входящий в состав натуральный компонент способствует нормализации стула и улучшению перистальтики, очищению кишечника, восстановлению микрофлоры ЖКТ и мягкому устранению запоров. 

Будь Здоров! Сироп лактулозы 667мг/мл 200мл

Входящий в состав натуральный компонент способствует нормализации стула и улучшению перистальтики, очищению кишечника, восстановлению микрофлоры ЖКТ и мягкому устранению запоров. 

logo